Kapolres Kolaka Utara Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila

       Tribratanewapolreskolut. com – Kapolres Kolaka Utara Akbp Bambang Satriawan,S.H.,S.I.K.,M.H menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Kolaka Utara, bertempat di Lapangan Aspirasi Pemda Kabupaten Kolaka Utara, Senin (02/10/2017).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Bupati Kolaka Utara Drs. H Nurahman Umar, MH

Pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2017 ini dengan tema “Kerja Sama Berlandaskan Pancasila

Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini diikuti oleh 1 pleton Personil  Kodim 1412 Kolaka, 2 Pleton Personil Polres Kolaka Utara, 1 Pleton Perwira Gabungan TNI/Polri, 1 Pleton Kepala SKPD, PNS, Satpol PP, Damkar dan pelajar SMA.

Kapolres Kolaka Utara Akbp Bambang Satriawan,S.H.,S.I.K.,M.H yang di temui seusai mengikuti pelaksanaan upacara mengatakan, upacara itu dimaksudkan untuk mengenang para pahlawan Revolusi yang telah gugur dalam tragedi Nasional pada tahun 1965.

Beliau mengingatkan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak pernah melupakan sejarah bangsanya sendiri. Dalam perjalanan sejarah bangsa, banyak sekali rong rongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Dengan peringatan kesaktian pancasila ini, diharapkan semangat tekad jiwa Bhinneka Tunggal Ika yang berlandaskan Pancasila semakin melekat kepada para pemuda penerus bangsa, sehingga bangsa Indonesia ini tetap utuh dalam satu kesatuan.

“Negara kita memiliki banyak sekali sejarah, semoga dengan sejarah itu menjadikan pelajaran ke depan supaya tidak terjadi hal yang sama pada negara kita, dan upacara ini dimaksudkan untuk memperingati serta mengenang para pahlawan, sekaligus sebagai kilas balik tentang peristiwa yang terjadi pada tahun 1965 yang dikenal dengan Gerakan 30 September,” tutur Akbp Bambang Satriawan,S.H.,S.I.K.,M.H.

 

Related Posts