Polwan Polres Kolaka Utara Melaksanakan Pengamanan Sholat Jum’at

Tribratanewspolreskolut.com – Demi menciptakan suasana yang aman dan nyaman berbagai cara dilakukan oleh Polres Kolaka Utara, tidak terkecuali Polisi Wanita (Polwan) yang diterjunkan dalam menjaga warga yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jum’at, (13/10/2017).

Personil Polisi wanita (Polwan) Polres Kolaka Utara ini bertugas untuk melakukan pengamanan maupun pengaturan lalu lintas di beberapa Masjid yang ada di Kabupaten Kolaka Utara diantanya Masji Agung Kolaka Utara, Masjid Raya Kolaka Utara dan Masjid yang ada di dalam Kota Lasusua.

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung tertib, para Polwan ini juga sibuk mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap menjelang ibadah shalat Jum’at ketika para polisi pria sedang melaksanakan ibadah Jum’atan, Polwan dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa was – was terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari para Polisi wanita ini.

Kapolres Kolaka Utara AKBP Bambang Satriawan, SH S.IK, M.H  mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polwan Polres Kolaka Utara sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat jum’at serta sebagai bentuk pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat.

Related Posts