Tingkatkan Kemampuan, Kapolsek Lasusua Pimpin Latihan Beladiri Polri

Tribratanewspolreskolut.com – Polsek Lasusua dalam rangka Hari Selasa Berlatih telah melaksanakan pelatihan beladiri bersama di halaman Mapolsek. Dalam latihan beladiri ini, Kapolsek Lasusua IPDA Jamarin Rice, SH, memimpin langsung dengan mempraktekkan beberapa gerakan-gerakan hingga penguasaan teknik melumpuhkan lawan dalam beladiri yang digunakan Polri. Selasa(31/10/17)

IPDA Jamarin Rice, SH, mengatakan, pihaknya melatihkan beladiri bertujuan untuk mengingatkan akan pentingnya kewaspadaan terhadap serangan yang mengancam jiwa anggota saat bertugas.

“Kami akan terus memperketat latihan beladiri untuk memantapkan dan mempersiapkan kesiagaan anggota dalam melaksanakan tugas dilapangan,” ujarnya.

Ditambahkan oleh IPDA Jamarin Rice, bahwa kegiatan beladiri hanya bersifat mengulang dan mengingatkan kembali akan kemampuan yang sudah pernah dilatihkan sebelumnya mulai dari pendidikan hingga ditempat tugas.

“Andaikata pisau jika lama tak diasah akan berkarat dan tumpul. Sama halnya dengan kemampuan beladiri pada anggota, jika tak dilakukan pelatihan juga akan kewalahan saat ada ancaman,” tuturnya.

Kapolsek Lasusua, anggotanya tak hanya menguasai teknik satu beladiri saja. Kebanyakan menguasai lebih dari satu jenis beladiri, bahkan ada yang sudah menyandang pelatih maupun berpengalaman dalam pertandingan beladiri.

“Kegiatan latihan beladiri juga untuk membina fisik anggota sehingga dalam menghadapi pelaksanaan tugas dilapangan nantinya tidak mudah sakit dan cepat lelah. Dengan rutinitas latihan beladiri, anggota akan lebih terlatih di lapangan bila adanya gangguan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” terang dia.

Pelatihan beladiri, lanjut Kapolsek Lasusua, IPDA Jamarin Rice,SH akan dilaksanakan setiap hari selasa dalam rangka untuk memantapkan dan mempersiapkan penampilan perorangan yang siap tempur dalam mengamankan kegiatan kepolisian.

Related Posts