Bhabinkamtibmas Sambang Pos Kamling Di Desa Rantelimbong Untuk Jaga Kamtibmas

  Tribratanewspolreskolut.com – Bhabinkamtibmas Desa Rantelimbong Bripka Paisal PS menyambangi Pos Kamling Desa Rantelimbong, Jumat malam (16/2/2018).

Dalam kunjungannya tersebut, Bripka Paisal PS menghimbau kepada warga yang melakukan ronda agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap setiap orang yang memasuki dusun pada malam hari. “Harap dimintai keterangan setiap orang asing yang berkunjung pada malam hari, mau kemana dan apa keperluannya”, jelasnya.

Selain itu diharapkan agar pelaksanaan ronda malam tidak hanya berjaga di pos namun dilakukan juga dengan keliling lingkungan sekitar sehingga dapat mengantisipasi gangguan kamtibmas khususnya pada jam-jam rawan. Apabila menemukan hal yang mencurigakan atau ada gangguan keamanan agar segera menghubungi Polsek Lasusua.

Sementara itu, Kaposek Lasusua IPDA Jamarin Rice, SH mengatakan kegiatan ini guna memberikan motivasi kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungannya, karena tugas Polri dalam menjaga kemanan tidak dapat berjalan maksimal tanpa bantuan dan kerjasama yang baik dari masyarakat.

Related Posts