Sebagai Bentuk Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Laksanakan Ibadah Shalat Jum’at

    Tribaranewspolreskolut. com  -Kegiatan Shalat Jum’at secara berjamaah bersama di Masjid antara Polisi dan masyarakat digalakkan Kapolsek Lasusua Resor Koalaka Utara IPDA Jamarin Rice, SH untuk menjalin tali silahturahmi serta menjalin kebersamaan salah satunya dapat diwujudkan melalui safari keliling yaitu sholat berjamaah di Masjid.

“Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Ponggiha Polsek Lasusua secara rutin, selain bertujuan agar Polisi lebih dekat lagi dengan masyarakat namun sekalian memberikan sosialisasi tentang himbauan kamtibmas termasuk bertukar pikiran tentang masalah keamanan di Desa binaan,” ujar Bripka Bustam usai melaksanakan ibadah sholat jumat berjama’ah di Masjid,Al Muslim Ponggiha Lasusua, Jum’at (18/05/2018)

Bhabinkamtibamas saat melaksanakan Sholat Jum‘at bersama-sama masyarakat terlihat suasana yang harmonis, inilah wujud dari sinergitas antara Polisi dengan masyarakat terutama dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat serta bisa lebih mengenal para jamaah di Desa binaan..

“Menurut Kapolsek Lasusua IPDA Jamarin Rice, SH bahwa Sholat Jum’at adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan oleh umat Islam yang bertujuan untuk meningkatkan rasa Ketakwaan dan Keimanan kita kepada Allah SWT,” jelasnya. “

Dengan adanya kegiatan Sholat Jum’at bersama yang dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas bersama warga masyarakat di Desa binaan tersebut, diharapkan para jama’ah akan merasa lebih aman, nyaman, bisa konsentrasi dan dapat melaksanakan ibadahnya dengan khusuk.” tambahnya.”

“Ini juga merupakan langkah yang tepat yang salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. lain,serta  dapat menghapus pembatas antara aparat penegak hukum dengan masyarakat. “ pungkasnya. “

Related Posts