Bulan Ramadhan, Bhayangkari Cabang Kolut, Laksanakan Tadarus Bersama

  Tribratanewspolreskolut.com – Dalam rangka meningkatkan iman danvtaqwa dan sekaligus menambah amalan ibadah di Bulan Ramadhan, ada pemandangan yang berbeda di Mapores Kolaka Utara tadi pagi. Selasa, (22/05/2018). Terdengar suara lantunan ayat-ayat suci Al Quran dari Masjid Baburrahmat itu Ibu Ketua Bhyangkari Cabang Kolut Ny Ida Bambang beserta anggota Byangkari Lainnya sedang melaksanakan tadarus Al Quran.

Saat di Konfirmasi oleh Media Tribratanewspolreskolut.com ibu Ketua Bhyangkari Ny Ida Bambang menerangkan bahwa selama bulan Ramadhan ini, setiap hari sekitar jam 09.00 s/d 10.00 wita Bhyangkari yangf beragama Muslim wajib mengikuti kegiatan Tadarus bersama.

“Setiap hari selama Ramadhan, Bhyangkari cabang Kolut melaksanakan kegiatan keagamaan secara rutin. Baik itu tadarus, pembacaan yasin dan tahlil, tarawih bersama maupun siraman rohani”, terang Ny Ida Bambang.
Hal ini selaras dengan kebijakan Polri tentang penggiatan kegiatan keagamaan oleh setiap anggota polri.
“Tujuan dari kegiatan ini adalah selain sebagai yaitu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan”, tambah Ibu Ketua Bhyangkari Cabang Kolut.

Untuk jadwal kegiatan religi Bhyangkari Cabang Kolut sendiri, setiap pagi diawali dengan pembacaan yasin dan tahlil kemudian dilanjutkan tadarus.

Related Posts