Sambang Tokoh Agama Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

  Tribratanewspolreskolut.com – Dalam melaksanakan tugas selaku Bhabinkamtibmas Desa Loka Polsek Tolala Polres Kolaka Utara Brigadir Amsuriana, selalu melakukan kegiatan sambang dan tatap muka dengan tokoh Agama / Takmir Masjid Darrusalam Desa Loka Kec. Tolala Kab. Kolaka Utara Bpk. Kaharuddin, Sabtu (26/05/2018).

Pada kegiatan sambang dan tatap muka pada tokoh agama tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Loka Brigadir Amsuriana, setelah melaksanakan sholat ashar berjamaah memberikan beberapa himbauan kamtibmas, pada tokoh agama maupun warga masyarakat di Desa Loka Kec. Tolala Kab. Kolaka Utara untuk mendukung tugas – tugas Polisi Desa atau Bhabinkamtibmas.

Selanjutnya Bhabinkamtibmas juga menghimbau kepada tokoh agama dan warga masyarakat agar tetap waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan serta premanisme, kemudian waspadai juga faham radikalisme, terorisme, dan lain – lain yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa. Kemudian sehubungan dengan kegiatan Pilkada semakin dekat tokoh dan warga masyarakat agar tetap menjaga persatuan dan kerukunan warga masyarakat.

“Aktifkan kembali kegiatan poskamling dan terapkan tamu wajib lapor 1 x 24 jam ke Aparat desa setempat, guna mengantisipasi dan mencegah segala bentuk kejahatan yang mungkin terjadi di lingkungan Desa.” ujar Brigadir Amsuriana.

Related Posts