Kapolres Kolaka Utara Pimpin Apel Malam Takbiran

    Tribratanewspolreskolut.com – Apel besar siaga dalam rangka pengamanan malam takbiran yang Personel Polres Kolaka Utara. Kamis, (14/06/2018) malam.

Kapolres Kolaka Utara AKBP Bambang Satriawan, SH,SIK,MH selaku ketua Satgas Ops. Ketupat Anoa 2018 mengatakan bahwa kegiatan malam ini adalah pengamanan malam takbiran sebagai salah satu puncak kegiatan Ops. Ketupat Anoa 2018.

“Puncak kegiatan dalam rangka Operasi Ketupat Anoa 2018 ini adalah malam takbiran. Kemarin kita sudah melaksanakan pengamanan arus mudik,” ujarnya.

Menurutnya, malam ini selain melaksanakan pengamanan malam takbiran, ada dua kegiatan yang dilaksanakan yaitu pengamanan lomba takbir dan pengamanan arus lalulintas.

“Malam ini disamping melaksanakan pengamanan malam takbir ada dua kegiatan yang harus kita laksanakan. Yang pertama lomba takbir, yang kedua pengaturan arus lalulintas di ruas-ruas jalan di depan Masjid – masjid. Sehingga masyarakat yang mengikuti lomba takbir bisa fokus”, ucapnya.

AKBP Bambang Satriawan, SH,SIK,MH juga menyampaikan siapapun yang melanggar harus ditindak. Serta dalam memberikan pelayanan harus bersikap sopan kepada masyarakat.

“Untuk proses pelaksanaan dan antisipasi kegiatan yang keluar dari ketentuan atau melanggar etika kita harus bertindak tegas. Namun satu sisi yang perlu dilakukan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yaitu sikap sopan santun, ramah, etis dalam memberikan pelayanan tetap dijaga,” terangnya.

Terakhir ia berpesan kepada para Personel agar saling menjaga keselamatan satu sama lain dalam bertugas.

“Yang paling penting bagi kita adalah keselamatan personil, rekan-rekan yang mengamankan harus saling mengamankan rekan-rekannya,” tegasnya.

Related Posts