Kapolres Hadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Kolaka Utara

    Tribratanewspolreskolut.com – Pukul 07.30 wita bertempat di Pelabuhan Tobaku melaksanakan Pengamanan Pelepasan Jamaah Calon Haji Kabupaten Tanjab Barat Tahun 1439 H/2018 M, pelepasan calon Haji tersebut di hadiri oleh Kapolres Kolaka Utara, AKBP Bambang Satriawan, SH,SIk,MH, Bupati Kolaka utara H. Drs. NUR RAHMAN UMAR,  MH, ketua DPRD kab.  Kolaka utara AGUSDIN. S. KOM dan anggota, Kajari Kab. Kolaka utara ANDI FAHARUDDIN, SH, MH, pj. Sekda kab. Kolaka utara ASHAR, SH, MH, Para SKPD kab.  Kolaka utara, Ketua PKK kab. Kolaka utara beserta anggota, Para Camat se kabupaten Kolaka utara, Dan pihak panitia penyelenggara dan pihak keamanan TNI-POLRI serta Pol PP dan Dishub kab.  Kolaka utara, dan ratusan orang pengantar calon jemaah Haji, Sabtu (04/08/18).

Sebanyak 215 calon Jemaah Haji Kabupaten Kolaka Utara dengan rincian Jemaah Haji Laki- laki sebanyak 77 orang dan Jemaah haji perempuan sebanyak 138 orang, semua para calon jamaah haji asal Kabupaten Kolaka Utara di lepas oleh Bupati Kolaka Utara, untuk menuju makassara propinsi Sulawesi Selatan.

Ditempat yang terpisah Kapolres Kolaka Utara AKBP Bambang Satriawan, SH,SIK,MH, saat di konfirmasi oleh Tribratanewspolreskolut.com menuturkan, pihaknya sudah menyiapkan tenaga pengamanan saat pemberangkatan jemaah haji nanti. Termasuk pengawalan hingga asrama haji Makssar.

“ Seperti biasa, saat pemberangkatan banyak masyarakat yang ikut serta mengantar hingga Pelabuhan Tobaku. Sehingga diperlukan pola pengamanan yang efektif dan komprehensif,’’ ucapnya.

Pengamanan pemberangkatan calon jemaah haji ini akan dimaksimalkan dengan melibatkan Personel Polres Kolaka Utara dan gabungan unsur terkait dan polsek jajaran untuk membantu dan mengarahkan para jemaah haji. Untuk rombongan pengantar akan dikawal oleh unit patroli masing-masing Polsek. Sedangkan Satlantas mengawal hingga Makassar.

“Kita siapkan 175 personel gabungan TNI, POLRI, SAT POL PP, dan Dishub termasuk pengawalan dan Pam jalur,” imbuhnya.

 

Related Posts