Jadi Inspektur Upacara Ziarah Dan Renungan Suci, Kapolres Pimpin Renungan Diatas Pusara Pahlawan

    Tribratanewspolreskolut.com – Upacara tabur bunga yang dirangkaikan dengan pelaksanaan malam renungan suci digelar di kawasan Taman Makam Pahlawan (TMP), Kecamatan Lasusua, Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi-Tenggara, Jumat (17/08/2018) dini hari. Rangkaian upacara tabur bunga, disertai kegiatan ziarah, dan renungan suci digelar di TMP. dengan menampilkan Kapolres Kolaka Utara, AKBP. Bambang Satriawan,SH, SIK, MH selaku Inspektur upacara.

Prosesi tabur bunga, ziarah, dan renungan suci diawali dengan pengisian buku tamu, pemadaman lampu disertai pembakaran obor induk dan lilin di atas pusara pahlawan oleh anggota pramuka yang disusul acara ziarah tabur bunga dan peletakan karangan bunga di atas tugu TMP.

Pelaksanaan prosesi tabur bunga, ziarah, dan renungan suci dihadiri Wakil Bupati Kolaka Utara, H,Abas, SE Ketua DPRD Kolaka Utara, Agusdin, S.Kom, Sekretaris Daerah Kolaka Utara, Ishar, SH, bersama segenap jajaran Asisten, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemkab Kolaka Utara.

Acara tabur bunga, ziarah, dan renungan suci yang digelar dalam rangka Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73, turut dihadiri oleh segenap jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang terdiri dari Kapolres Kolaka Utara, AKBP. Bambang Satriawan,SH, SIK, MH, Kepala Kejaksaan Negeri Kolaka Utara, Andi Faruddin, SH,MH Ketua Selain dihadiri oleh kalangan pejabat daerah dan anggota Forkopimda, rangkaian upacara tabur bunga juga turut melibatkan peserta dari unsur perwira Polres, dan Koramil Kolaka Utara, serta barisan pasukan masing-masing yang terdiri atas satu SST personil Kepolisian, satu SST Pasukan TNI Koramil Kolaka Utara, satu SST, personil Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, satu SST barisan Korpri.

Bertindak selaku Inspektur upacara, Kapolres Kolaka Utara, AKBP. Bambang Satriawan,SH, SIK, MH yang tampil membacakan apel kehormatan dan renungan suci menyatakan rasa hormat yang sebesar-besarnya atas segala bentuk keikhlasan dan kesucian perjuangan para arwah pahlawan yang terdiri dari sembilan orang angkatan bersenjata dan tujuh belas orang pejuang rakyat.

Penghoratan disampaikan Kapolres Kolaka Utara, bersama segenap komponen peserta upacara atas dedikasi, pengabdian, serta perjuangan sembilan orang angkatan bersenjata, bersama ke tujuh belas orang pejuang rakyat yang dengan segala daya dan upaya telah memperjuangkan kebahagiaan negara dan Bangsa Indonesia.

Atas perjuangan tersebut, Kapolres Kolaka Utara, AKBP. Bambang Satriawan,SH, SIK, MH, bersama segenap komponen peserta upacara, berjanji untuk mewarisi nilai-nilai perjuangan dan jalan kebaktian arwah para pahlawan. Karena perjuangan pahlawan, merupakan perjuangan seluruh generasi anak bangsa.

Related Posts