Kapolres Kolaka Utara menjadi Irup dalam Upacara dan Ziarah Makam di Hari Pahlawan

    Tribratanewspolreskolut.com – Kepolisian Resort Kolaka  Utara melaksanakan Upacara dan Ziarah makam di TMP (Taman Makam Pahlawan) Desa Puncak Monapa Kec. Lasusua Kab Kolaka  Utara, Sabtu (10/11/2018) pukul 09.00 Wita.

Upacara ini di pimpin langsung oleh Kapolres Kolaka  Utara AKBP Susilo  Setiawan, S.Ik, yang di wakili oleh Kabag Sumda Polres Kolaka Utara Kompol Slamet.

Turut hadir pada Upacara dan Ziarah tersebut Wakil Bupati Kolaka Utara H. Abbas. SE, Wakil Ketua DPRD Kab. Kolaka Utara Surahman. S.Ag, Kepala Kejaksaan Kab. Kolaka utara Andi Fahruddin. SH.MH, Pabung Koramil Lasusua Mayor Inf Sutejo , Kabag Ren Polres Kolut Kompol Lukman, para Veteran serta ASN lingkup Kolut.

Ziarah makam  ini di laksanakan untuk menghargai dan mengenang kembali hari Pahlawan yang memang rutin di laksanakan pada tanggal 10 November setiap tahunnya. Karena kegiatan Ziarah ini merupakan wujud penghargaan dan penghormatan bangsa Indonesia terhadap jasa-jasa para pahlawan yang telah berkorban jiwa dan raga untuk merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, maka sebagai generasi penerus Hari Pahlawan bangsa memiliki kewajiban untuk ikut serta melaksanakan ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan setempat.

Prosesi ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan penempatan karangan bunga oleh pimpinan ziarah. Setelah upacara penghormatan kepada arwah pahlawan selesai, acara dilanjutkan dengan tabur bunga ke setiap pusara.

Related Posts