Sambang Satpam Bhabinkamtibmas Sampaikan Kamtibmas

  Tribratanewspolreskolut.com – Dalam rangka untuk cegah gangguan kamtibmas maka Polsek Lasusua Polres Kolaka Utara adakan Patroli  rutin sekitar Bank BNI Kolaka Utara untuk terciptanya harkamtibmas yang kondusif.Selasa ( 13/11/18 )

Bertempat di Pos keamanan Bank BNI Kolaka Utara anggota Polsek Lasusua Polres Kolaka Utara selaku Bhabinkamtibmas Desa Patowonua adakan patroli rutin/ sambang jam rawan kriminalitas maupun laka lantas. Melaksanakan kegiatan sambang kepada bpk. Tamrin anggota satpam Bank BNI Kolaka Utara. Dalam kegiatan tersebut Bripka Mustamin, S.H Bhabinkamtibmas desa Patowonua wilayah Hukum Polsek Lasusua Polres Kolaka Utara menyampaikan  dan memberikan  pesan himbauan kamtibmas kepada anggota satpam  untuk ikut berperan serta sebagai pengemban fungsi kepolisian sebagai mitra Polri aktif dalam kerjasama untuk pemeliharaan kamtibmas khususnya di tempat kerja, yang kedua untuk meningkatkan kemampuan anggota satpam dalam pengamanan wilayah di lingkungan tempat kerjanya secara swakarsa, yang ketiga untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan area kerja guna antisipasi gangguan kamtibmas.

Kegiatan ini dalam rangka menjalin kemitraan yang aktif antara Polri dengan kelompok Pam Swakarsa khususnya anggota satpam sebagai upaya pencegahan setiap potensi kerawanan gangguan kamtibmas untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif.

Related Posts