Bhabinkamtibmas Polsek Ngapa, Sambang Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas Pada Ibu-Ibu

    Tribratanewspolreskolut.com – Bhabinkamtibmas Polsek Ngapa terus melakukan sejumlah inovasi, disamping melakukan tugas pokoknya melakukan kunjungan rutin sambang warga. Serta memberikan himbauan dan penyuluhan pentingnya menjaga kamtibmas di wilayah Kecamatan Watunohu, Kabupaten Kolaka Utara.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Bripka Likman yang melaksanakan sambang ke Desa Watunohu Minggu (02/12/18). Hal ini sesuai dengan arahan Kapolsek Ngapa IPDA Adianto,SH. yang selalu menekankan kepada anggota khususnya Bhabinkamtibmas untuk intens melakukan sambang juga pembinaan dan penyuluhan (Binluh) terhadap warga binaannya.

Dengan rutin melakukan sambang warga,sambung Kapolsek Adianto,SH. selain terjalin hubungan emosional antara warga dan polri, anggota Bhabinkamtibmas akan segera mengetahui situasi dan perkembangan Kamtibmas di wilayah binaannya. Sehingga dapat segera bergerak cepat jika ada hal-hal yang tidak diinginkan.

Ada beberapa pesan yang disampaikan oleh Bripka Lukman dalam kunjunganya, yaitu kepada para ibu-ibu supaya tidak lupa mengunci rumah dan tidak memakai perhiasan yang berlebihan bila bepergian, berhati-hati terhadap orang yang tidak dikenal dan mencurigakan yang datang ke Desa Watunohu, jangan mudah percaya dengan berita hoax dan isu-isu yang belum tentu kebenarannya. Serta mewaspadai adanya 3C (Curat, Curas dan Curanmor). Apabila terjadi tindak kejahatan supaya cepat menghubunginya atau melapor ke Polsek Ngapa.

Related Posts