Kapolsek Kodeoha Laksanakan Deklarasi Pemilu 2019, yang Aman, Damai dan Sejuk

    Tribratanewspolreskolut.com – Mewujudkan Pemilu 2019, yang aman dan kondusif, Kapolsek Kodeoha Polres Kolaka Utara IPDA Ridwan, SH melaksanakan kegiatan deklarasi Pemilu 2019 yang aman, damai, dan Sejuk, Sabtu (22/12/2018).

Kegiatan Deklarasi di hadiri oleh Kapolsek Kodeoha Ridwan S.H, Camat Kodeoha Syam Adil Sakka Rupa,Camat Tiwu Sarfin Haneis S.Pd,Ketua Panwascam Kodeoha Muh.Tahmid S.Kep,Ketua Panwascam Tiwu Amran Halim,Ketua PPK Kodeoha Lenny Marlina S.Pd,.Ketua PPK tiwu Jumaidin,Lurah Mala Mala Anwar SE,.Bintara Penghubung Koramil 1412 Lasusua Serma Supriyadi,.Para Kepala Desa Se Kec.Kodeoha Kab.Kolaka Utara,.Ketua Parpol Pac Kec.Kodeoha Dan Kec.Tiwu,Tokoh Masyarakat,Tokoh Agama dan tokoh Agama Se Kec.Kodeoha kab.Kolaka Utara.

Kapolsek Kodeoha IPDA Ridwan, S.H mengatakan : “Kegiatan Deklarasi juga diisi dengan pemberian himbauan untuk tetap menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, dengan cara tidak mudah percaya terhadap peredaran berita bohong atau istilannya hoax, dan bijak dalam menggunakan media sosial”. Ucapnya.

“Apabila menemukan atau mengetahui suatu kondisi yang dapat membahayakan kamtibmas, jangan ragu untuk menghubungi Polsek Kodeoha atau Bhabinkamtibmas”. Himbau Kapolsek Kodeoha Ridwan, S.H.

Adapun Isi Deklarasi Damai Pemilu Thn 2019,Bertekad menyukseskan Pemilu thn 2019 yang aman, damai, dan sejuk di wilayah Kec. Kodeoha, Lambai dan Wawo sebagai Ikhtiar membangun bangsa Indonesia menjadi lebih sejahtera, adil, dan makmur berdasarkan pancasila dan UUD 1945

Mendorong masyarakat untuk menggunakan hak pilih, guna memilih calon Presiden, dan Wakil Presiden, Anggota Dpr, Dprd, dan Dpd yang amanah sesuai hati nurani,Bersama-sama sepakat untuk mewujudkan pemilu tahun 2019, yang langsung, umum, bebas, jujur,dan adil, sesuai dengan peraturan yg berlaku,Berkomitmen menolak penggunaan tempat ibadah, dan sarana pendidikan sebagai tempat kampanye, menolak politik uang, kampanye hitam, dan berita Hoax.

Dalam giat diakiri dengan Penandatanganan Sepanduk yang berisikan Deklarasi pemulu 2019 yang aman damai dan sejuk.

Related Posts