Ciptakan Kedekatan Dengan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Batuputih Laksanakan Patroli Dialogis

    Tribratanewspolreskolut.com – Guna meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri, Polsek Batuputih Polres Kolaka Utara meningkatkan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat dengan patroli dialogis, menemui warga masyarakat saat melaksanakan patroli di wilayah hukum Polsek Batuputih. Jumat (29/03/19).

Melalui sarana kendaraan dinas Bhabinkamtibmas melakukan patroli dengan sasaran pemukiman padat penduduk. Dalam pelaksanaan patroli ini, Bhabinkamtibmas juga melakukan dialogis dengan memberikan himbauan kamtibmas pada warga masyarakat.

“Dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Batuputih, kami tidak bisa bertindak sendirian tanpa dukungan dari semua pihak,” ujar Brigadir Risal HS

Kapolsek Batuputih Polres Kolaka Utara IPTU Jamil, S.H.MH,  selalu menekankan kepada anggotanya untuk rutin melaksanakan patroli dan di lanjutkan berdialogis dengan warga masyarakat yang di jumpai saat melaksanakan patroli.

“Dengan melakukan Patroli dialogis di harapkan dapat mendekatkan polri dengan masyarakat karena peran proaktif masyarakat dapat membantu tugas tugas pelayanan polri semakin baik,” pungkas IPTU Jamil, S.H.MH.

Lebih lanjut IPTU Jamil, S.H.MH menambahkan dengan meningkatkan patroli dialogis, maka pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dapat lebih dirasakan oleh masyarakat.

“Selain itu, dengan pelaksanaan patroli dialogis dapat diperoleh informasi lebih banyak dari masyarakat mengenai perkembangan situasi kamtibmas di wilayah,” pungkasnya.

Related Posts