Ketua FKUB Kab Kolaka Utara Menyerukan Tolak PEOPLE POWER Demi NKRI

  Tribratanewspolreskolut.com – Ketua FKUB Kabupaten Kolaka Utara, Muh Yusuf Nur, S.Pdi menghimbau kepada seluruh Pimpinan umat Islam dan Pimpinan Agama lain di Kolaka Utara untuk bersatu padu dan bersama-sama Warga Masyarakat Kolaka Utara pada umumnya untuk menolak People Power.

Muh Yusuf Nur, S.Pdi mengatakan pemilu 2019 sudah selesai dilaksanakan. “Hormati proses yang sedang berjalan di KPU, jangan mudah terprovokasi dengan gerakan-gerakan pengerahan massa oleh oknum yang tidak bertanggung jawab pada tanggal 22 Mei 2019 yang mengatas namakan people power.”

Lebih lanjut dikatakan, pemilu yang sudah selesai dilaksanakan apapun keputusannya KPU nanti harus dipatuhi bersama, seluruh masyarakat tetap harus kembali menjalin silahturahmi dan menjaga wilayah Kolaka Utara tetap kondusif. “Tokoh agama di Kolaka Utara melalui FKUB sepakat mematuhi apapun keputusan KPU pada tanggal 22 Mei mendatang dan jangan terpengaruh oleh hasutan, ajakan oknum yang tidak bertanggungjawab,” katanya, kamis sore (16/5/2019).

Jika memang ada pihak pihak yang tidak bisa menerima hasil penetapan KPU silahkan menempuh jalur sesuai dengan hukum yang ada. “Gerakan people power mencerminkan langkah yang tidak baik, seluruh umat islam diminta tetap menjaga diri dan tidak mudah terpancing,” katanya.

Muh Yusuf Nur, S.Pdi, mengimbau kepada seluruh umat Islam dan masyarakat Kolaka Utara untuk menegakkan ajaran agama yang benar dan menjaga kekhusukan ibadah di bulan suci ramadhan ini.

“Urusan pemilu jika hasil tidak sesuai dengan harapan lakukan dengan cara dan jalur yang ada yaitu melalui jalur jalan hukum bukan mengerahkan massa, demi tegaknya NKRI tercinta,” ujar Muh Yusuf Nur, S.Pdi mengakhiri.

Related Posts