Kapolsek Pakue Blusukan ke Pasar Kondara dan Cek Harga Sembako Jelang Lebaran

    Tribratanewspolreskolut.com – Guna memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas, Polsek Pakue melaksanakan bait patroli di Pasar Kondara Desa Kondara Kecamatan Pakue Tenggah, pada hari Jumat  (24/5/19).

Kegiatan Patroli yang dilaksanakan oleh Kapolsek Polsek Pakue IPTU SAINAL ALIMIN, SE bersama Personel Bhabinkamtibnmas Polsek Pakue Brigadir AKSAN  serta Pjs. Kades kondara Bapak HAFID dengan berjalan kaki.

Selain melaksanakan Patroli, Kapolsek juga berdialog dengan para pedagang serta memberikan himbauan kepada para pedagang dan pengunjung pasar Kondara agar tetap berhati hati dan menjaga barang bawaannya, IPTU SAINAL ALIMIN, SE juga menghimbau agar berhati hati dalam memarkirkan kendaraan, bila perlu pasang kunci pengaman tambahan pada kendaraan guna mencegah terjadinya tindak pidana pencurian kendaraan bermotor.

Kapolres Kolaka Utara AKBP Susilo Setiawan.SIK melalui Kapolsek Pakue PTU SAINAL ALIMIN,SE menerangkan bahwa kegiatan patroli yang dilakukan merupakan upaya preventif guna mencegah terjadinya tindak kriminalitas serta memberikan rasa aman kepada para pedagang dan pengunjung.

Selain itu kita juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar berhati hati dan menjaga barang bawaan nya, jangan memakai perhiasan yang berlebihan karena dapat mengundang perhatian pelaku kriminalitas. Serta agar memasang kunci pengaman tambahan pada kendaraan saat parkir. Ujar Kapolsek.

Related Posts