Safari Ramadhan, Bhabinkamtibmas Polsek Lasusua Sampaikan Kultum Kamtibmas

    Tribratanewspolreskolut.com – Bhabinkamtibmas desa Sulaho, Polsek Lasusua, Brigadir Ilham Lahi melaksanakan kegiatan safari Ramadhan dan menyampaikan Kultum Kamtibmas di Masjid Nurul Hidayah Dusun IV Lanipa-nipa Desa Sulaho Kec. Lasusua, Jumat (31/5/2019) kemarin malam.

Adapun pesan Kamtibmas yang disampaikan oleh Bhabinkamtibmas ini kepada Seluruh Jemaah/masyarakat di Masjid tersebut, diantaranya :

  1. Mengimbau agar bersama-sama meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT di bulan suci Ramadhan ini, bulan penuh dengan keberkahan, dimana semua dosa akan diampuni dan semua kebaikan akan di lipat gandakan pahalanya.
  1. Menghimbau agar mewaspadai dan menolak Faham Terorisme, Faham Radikal, Faham ISIS,  Faham anti Pancasila dan Faham intoleran.
  1. Mengimbau agar saling menghargai dan saling bertoleransi dalam kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
  1. Mengajak seluruh komponen untuk menjaga Persatuan dan Kesatuan dan mempererat hubungan silaturrahmi.
  1. Terkait dengan maraknya berita Hoax (berita bohong) di media sosial, masyarakat diimbau agar tidak memberikan reaksi berlebihan terhadap berita atau informasi dimedia sosial yang belum jelas kebenarannya.
  1. Mengimbau kepada masyarakat agar menjauhi Narkoba , Miras dan bersama – sama memerangi Narkob, Miras dan Korupsi.
  1. Mengimbau kepada masyarakat untuk dapat memberikan masukan dan saran kepada pihak kepolisian dan meminta agar masyarakat tetap bersinergi dengan kepolisian dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang tetap kondusif.
  1. Menghimbau kepada masyarakat agar setiap permasalahan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat untuk tidak melakukan main hakim sendiri maupun anarkis, apabila ada permasalahan silahkan laporkan kepada pihak kepolisian, Bhabinkamtibmas maupun Polsek yang terdekat.

Ditempat terpisah, Kapolres Kolaka Utara, AKBP Susilo Setiawan, SIK, melalui Kapolsek Lasusua,IPTU Jamarin Rice.SH saat dikonfirmasi mengatakan, Kegiatan Safari Ramadhan dan penyampaian Kultum Kamtibmas ini rutin dilaksanakan Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Lasusua di wilayah binaannya masing masing guna mengedukasi masyarakat untuk berperan aktif didalam menjaga Kamtibmas di lingkungannya masing masing.

“Dengan rutinnya kegiatan ini dilaksanakan, diharapkan dapat semakin mempererat silaturahmi dan meningkatkan sinergitas didalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif  di wilayah hukum Polsek Lasusua,” ujarnya.

Ditambahkan Kapolsek, dengan rutinnya kegiatan ini dilaksanakan, Alhamdulillah situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Lasusua di bulan Ramadhan 1440 H ini hingga saat ini berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif.

Related Posts