Pimpin Apel Pagi, Kasat Lantas Polres Kolaka Utara Berikan Arahan Pada Anggota

   Tribratanewspolreskolut.com – Personil Satuan Lalu Lintas Polres Kolaka Utara, melaksanakan apel pagi di Halaman Mako Satlantas Polres Kolaka Utara, Rabu (12/6-2019).

Apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kolaka Utara IPTU Muh Asyurah Majid, S.H., tersebut, merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Personil Satlantas Polres Kolaka Utara sebelum melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat dan pengaturan lalu lintas pagi hari.

Selain itu juga untuk melakukan pengecekan personil dan bentuk kesiap siagaan dalam mengantisipasi setiap gangguan Kamtibmas dan pelaksanaan tugas.

“Selain pengecekan personil, apel pagi rutin ini dilaksanakan juga untuk menjaga kedisiplinan dan ke siapsiagaan anggota sebelum melaksanakan tugas di lapangan,“tuturnya.

Kapolres Kolaka Utara AKBP Susilo Setiawan, S.I.K melalui Kasat Lantas IPTU Muh Asyurah Majid, S.H. menekankan kepada seluruh Personil Sat Lantas agar melaksanakan tugas pokoknya sesuai dengan prosedur yang berlaku serta mengutamakan pelayanan prima kepada masyarakat.

Dengan menempatakan beberapa personel sejak pagi untuk melakukan pengaturan lalu lintas terhadap aktifitas masyarakat merupakan kegiatan rutinitas yang dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas sebagai Pelayanan terhadap masyarakat, sehingga masyarakat yang pengguna jalan merasa terlayani, terayomi karena hadirnya Polisi, “ungkap Kasat.

Diharapkan kepada seluruh personel lalu lintas yang melaksanakan pengaturan rawan pagi agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta humanis dilingkungan sekitar, jelas Kasat.

“Pelaksanaan pengaturan arus lalu lintas tersebut dilaksanakan guna mangantisipasi terjadinya kemacetan pada pagi hari dan menciptakan rasa aman bagi pengguna jalan umum terutama para pejalan kaki.dan anak sekolah” Pungkas Kasat Lantas.

Related Posts