Sambil Patroli, Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Kamtibmas

    Tribratanewspolreskolut.com – Bhabinkamtibmas Polsek Ngapa Polres Kolaka Utara Bripka Aminuddin laksanakan kegiatan patroli pagi hari sambil memberikan himbauan kepada warga diwilayah binaannya di Desa Tadoumera, Kecamatan Ngapa, Kabupaten Kolaka Utara, Rabu (17/7/19).

Dalam kegiatan tersebut, Bripka Aminuddin mengadakan Silaturahmi sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang diantaranya kepada warganya agar selalu mewaspadai setiap berita yang belum tentu kebenarannya jangan mudah terprofokasi agar tercipta situasi yang kondusif di tengah tengah masyarakat. Kemudian menghimbau agar warganya harus selektif dalam menerima orang baru yang datang ke tengah-tengah masyarakat.

Selain itu, Bripka aminuddin juga menghimbau agar Selalu membudidayakan sifat saling hormat menghormati antar sesama walaupun berbeda kepercayaan serta berbeda suku sehingga terciptanya keharmonisan dan kerukunan di dalam masyarakat serta sekaligus menghimbau agar tidak terlalu percaya terhadap berita yang belum tentu faktanya (Hoax) yang dapat memecah belah keutuhan NKRI.

“Mari bijak dalam menggunakan media sosial sehingga tidak adanya kesalahpahaman antara kita sesama”, tutup Bripka Aminuddin.

Related Posts