Bhabinkamtibmas Desa Sawangaoha, Melaksanakan Sambang Ke Warga Binaannya

    Tribratanewspolreskolut.com – Bhabinkamtibmas Desa Sawangaoha Kecamatan Kodeoha Kabupaten Kolaka Utara Bribka Mursid berkeliling ke desa binaan dan menyambangi rumah-rumah warga, (31/07/2019).

Sambang warga dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi aparat Kepolisian dengan masyarakat sesuai dengan tugasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.

Hal ini sesuai dengan arahan Kapolsek Kodeoha IPTU Ridwan S.H, yang selalu menekankan kepada anggotanya khususnya Bhabinkamtibmas untuk intens melakukan sambang juga pembinaan dan penyuluhan (Binluh) terhadap warga binaannya. Sebab dengan seringnya melakukan sambang, maka anggota Bhabinkamtibmas akan segera mengetahui situasi dan perkembangan Kamtibmas di wilayah binaannya. Sehingga dapat segera bergerak cepat kala ada hal-hal yang tidak diinginkan.

Silaturahmi serta memberikan pesan Kamtibmas agar selalu menjaga kerukunan dan kesatuan antar warga,jangan mudah percaya dengan berita berita HOAX yang beredar diMedsos, karena akan menimbulkan gejolak dan permusuhan antar individu, kelompok maupun agama.

Related Posts