Wakapolres Kolaka Utara, Beri Arahan Saat Serah Terima Penjagaan

    Tribratanewspolreskolut.com –  Penjagaan Polres Kolaka Utara melaksanakan kegiatan serah terima penjagaan dari piket jaga lama kepada piket jaga baru di halaman mapolres Kolaka Utara. Kegiatan serah terima penjagaan tersebut merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap 12 jam, yang bertujuan untuk melaporkan kejadian yang terjadi selama 1×12 dari petugas jaga lama kepada petugas jaga baru serta untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dilakukan oleh petugas jaga lama dan menganalisa kegiatan yang akan dilakukan petugas jaga baru, Senin (12/08/2019).

Kegiatan serah terima tersebut diikuti oleh seluruh piket penjagaan serta piket fungsi yakni piket Sat Lantas, piket Sat Reskrim, piket Sat Intelkam, Piket Sat Narkoba,Piket Propam  serta piket jaga tahanan.

Kegiatan serah terima tersebut kemudian diambil alih oleh Wakapolres Kolaka Utara Kompol Nurdin, S. Sos. M. M, selanjutnya memberikan arahan kepada petugas piket untuk selalu melaporkan setiap kejadian baik yang bersifat menonjol maupun kejadian yang bersifat biasa. Selain itu, dalam arahannya Wakapolres Kolaka Utara juga menekankan agar petugas jaga senantiasa meningkatkan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas khususnya, menjaga kebersihan mako dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat serta dalam mengamankan Markas Komando Polres Kolaka Utara.

Pihaknya juga mengatakan bahwa tujuan dari serah terima penjagaan yaitu guna mengetahui kesiapan pelaksanaan tugas jaga baru serta mengevaluasi kegiatan serta kejadian yang terjadi pada saat petugas jaga lama sehingga petugas jaga baru mengetahuinya dan kemudian turut mengatensinya.pungkas wakapolres.

Related Posts