Kapolres Kolaka Utara Hadiri Penanaman Bibit Kakao

    Tribratanewspolreskolut.com – Kepala Kepolisian Resor Kolaka Utara AKBP SUSILO SETIAWAN, S.Ik.,yang diwakili oleh Kapolsek Kodeoha  IPTU RIDWAN,SH  menghadiri kegiatan penanaman  Kakao dalam rangka program Revitalisasi Kakao yang dilaksanakan di dusun V desa kalu-kaluku kec. Kodeoha Kab. Kolaka Utara.Sabtu (14/09/2019).

Penanaman Kakao yang dihadiri oleh Wakil Bupati Kolaka Utara H.ABBAS SE., Kadis Tanaman Pangan dan Holtikultura Drs. Syamsu Rijal, MH, Kadis PUPR Kab. Kolut Mukramin, SE., MM, Kadis Perikanan Kab. Kolut Drs. Muhlis Usman, MM, Kadis Damkar kab. Kolut Drs. M. Syafar, MM, Sekertaris Dinas Perkebunan dan Peternakan Nasrullah Ahmand SP, Camat kodeoha Hidayat saing, SS., M.Si, Kapolsek Kodeoha Ridwan, S.H, Kapus Mala-mala Baso Amir, S.Kep, Lurah mala-mala Anwar, S.Sos, Para Kades Se-Kec. Kodeoha, Insan Pers, Ketua dan anggota penggerak PKK desa kalu-kaluku, Majelis Taklim desa kalu-kaluku, Mambun se-Kab. Kolut, Kelompok tani se-Kec. Kodeoha, Masyarakat desa kalu-kaluku.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Perkebunan dan Peternakan Kab.Kolaka Utara, dalam rangka program Revitalisasi Kakao dgn luas lahan disiapkan kurang lebih 1.Ha dengan jumlah bibit kakao 1.200 pohon yg bersumber dari Angaran Dana Desa  2018.

Kegiatan ini merupakan Program Revitalisasi Kakao sebagai Percontohan kepada masyarakat Kec.Ngapa yang bergabung dalam Ikatan Kelompok Tani untuk memberikan pengalaman serta pembelajaran tentang tata cara Penanaman Bibit Kakao yang baik dan benar guna mewujudkan Masyarakat Kec.Kodeoha yg Makmur, Sejahtera dan Madani..

Sambutan Wakil Bupati Kolaka Utara menyampaikan “Saya mencanangkan Kab Kolaka Utara adalah sebagai percontohan Penanaman Bibit Kakao yang baik dan benar guna mewujudkan Masyarakat Kec.Kodeoha yang Makmur, Sejahtera dan Madani di Kabupaten Kolaka Utara.

Related Posts