Sukseskan Pembangunan Desa, Bhabinkamtibmas Desa Nimbuneha Polsek Ngapa Polres Kolut Hadiri Musdes

Trbratanewspolreskolut.com – Bhabinkamtibmas Desa Nimbuneha Polsek Ngapa Bripka Aminuddin bersama tiga pilar hadiri  rapat di desa binaan dalam rangka musyawarah desa (Musdes) bertempat di balai Desa Nimbuneha Kecamatan Ngapa ( 29/12/2019 ), guna membahas penggunaan  dana  pembangunan desa untuk anggaran tahun 2019.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala  Desa, ketua BPD dan anggota, ketua LPM, Bhabinkamtibmas, pendamping dari Kecamatan Ngapa Kabupaten Kolaka Utara.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh pemandu acara selanjutnya  menyayikan Lagu Indonesia Raya bersama-sama dan dilanjutkan sambutan Kepala Desa Nimbuneha yang dalam sambutanya Kades mengarahkan dalam paparan rencana kerja pembangunan desa ( RKPDES ) dan pelaksanaannya lebih di prioritaskan untuk kesejahteraan masyarakat.

Dan apabila dalam pembahasan selesai akan di verifikasi oleh tim 3 (kasi Ekbang, tim pendamping dan perwakilan masyarakat). Kemudian akan di tetapkan menjadi RKPDes dan APBDes untuk pembangunan tahun 2020 yang pada akhirnya desa Nimbuneha kedepan lebih baik dan maju, tentu saja nantinya masyarakat akan semakin  makmur dan  sejahtera.

” musyawarah ini membahas tentang penggunaan anggaran tahun 2019 karena sudah hampir tutup tahun sehingga sangat perlu untuk pengkajian ulang penggunaan dana desa agar lebih transparan dan tepat guna.” tutur Bripka Aminuddin selaku Babinkamtibmas desa Nimbuneha

Related Posts